依水晗兴

【魏白/知乎体】凌晨两点洗澡是一种怎样的体验

(第一次写呀QAQ可能会有逻辑问题,突如其来的脑洞,就是想写出来而已)

原题
是这样,我有一次凌晨两点洗澡,之后就像参透人生一样,感觉要飞升了,体验到了修仙的最高境界了,所以我想问问有没有人和我一样。






谢邀
虽然这个问题我自己没有试验过,但是我室友总是这样做


首先,我室友是个很聪明,长得很好看的人,就像是小说剧情里的男主角那种好看,有种自带光芒的赶脚
他人也很好,挺热心的,就是对陌生人比较冷淡,跟熟人也会闹,挺有意思的人。
我们是在租房中心碰见的,就看对了眼,开始了同居,呸,不对,合租生活。
不好意思跑题了,下面才是正题
我第一次发现他半夜洗澡是一次起夜的时候,迷迷糊糊的我也没开灯,就感觉有道白影飘过去了,我其实挺怕黑的,为这事儿我室友没少笑话我,说我一个183的东北大爷们儿居然怕黑,emmmm……
好吧,不想说这个话题,接着说事儿,我看到了白影嘛,我以为是眼花,就想着叫我室友起来壮壮胆,当时是真忘记开灯了,结果我站我室友门口往里一瞅,发现床上没人差点没吓死我,真的是半条命被吓没了,我就吓的吼了一嗓子我室友的名字,他不知道有没有被我吓到,反正是把灯都打开了,瞪了我一眼说“叫唤啥呀,大半夜的,吓人呀。”
我当时是懵了,我说“你大半夜的不睡觉跟这干嘛呢?”他跟我说洗澡,我当时内心os就是,洗澡?洗澡?洗澡?!兄弟,大半夜洗澡您可没事儿吧。
我一个没忍住问了出来,然后我就后悔了。万一他真的不是人类可怎么办呀!
但是他跟我扯了一堆有的没的,最后我快睡着的时候他跟我说,晚上洗澡熬夜的时候不困呀,我……喵喵喵?!
就为这个?大半夜吓唬人?!还有天理吗……要不是看在我喜欢他的份上早就换室友了!
诶?我是不是说漏了些啥?哦,没关系,反正他现在是我男朋友了。
现在他依然是凌晨洗澡,怎么说都不听,我一度以为他是在练什么密法,像永葆青春一类的,不过他今年才二十出头也用不到,让我担心了好一阵。
后来我才知道他洁癖,但是小时候他爸嫌浪费水不让他洗,他就半夜翻起来偷偷洗,我都被这精神感动了,那现在呢……又不是交不起水费,我又一次问了这个问题。
他一本正经的跟我解释,你看啊,在用水高峰期洗澡,用的水就少了,但是没人用水的时候洗澡,一样的钱用的水不就多了。用电就是这样的。
我当时觉得好有道理啊,事后想起来没笑成个傻子。
但是毕竟是我的男朋友,我怎么能在背后嘲笑他呢,于是我当面嘲笑了他整整一个月,也被微信拉黑了整整一个月啊!
其实洁癖不是什么坏事,但是也要注意身体啊,凌晨洗澡肯定是不行的呀,每天都在想怎么让他不在凌晨洗澡,为了不让他凌晨洗澡,我鞋也买了,火锅也请他吃了,因为我还是挺持家的,一般不随便花钱,朋友都说我扣,随便吧,这不是重点。重点是我真的能像想的办法都想了,一点用都没有。
我真是想问怎么才能不让我男朋友,不是,我室友,唉不对,都一样,反正就是怎么才能让他不凌晨洗澡。
我又问了一次,这次他特别羞涩的和我说“万一你事后就不管了,总要我自己去吧,那我不提前练练嘛!”
我听了他这话真是各种……感觉整个人被雷劈了一样……我们真的,真的,真的!特别纯洁!
不是我的问题!是我那室友太羞涩,一开始我牵他手他都扭捏,现在居然会说出这种话……我怀疑今天的室友是个假室友……
看我一脸懵逼被雷到到的样子,我室友笑了……他和我说“你这样也太好笑了吧!开个玩笑而已呀”我真是……兄dei……这么皮的吗?!
我是二话没说采取了某些措施,让他说不出话,看着他耳朵根都红了的可爱样子,我真是觉得什么都值了
我是不是跑题了,我真不是来秀恩爱的!
但是我室友凌晨洗澡我也没办法呀!
不过反正他是我男朋友了,无所谓啦,就是心疼他身体……唉……
最后也没问出来他为什么凌晨洗澡我也很绝望呀!
我真不是来秀恩爱的!缺德事儿我不干!我就是来虐狗的……
不说了不说了,陪我室友去了,不然他该闹脾气了,拜拜呀!

评论(7)

热度(112)