依水晗兴

【知乎体/魏白】你在乎的人和你团聚两天就离开是一种什么样的体验

原题
今年暑假的时候,我哥哥回来了,我特开心,但是我没表现出来,我想着暑假还挺长的,有的是时间和他玩儿,结果他来第三天,我去我姥姥家找他玩儿,他正睡觉呢,他爸爸也就是我大舅和我说我们下午就回去了……回去了……回哪儿?回家?(ps:你们可能不理解,就是天津到四川的距离,而且高中党表示……没钱……做什么都要父母同意)我当时满脑子都是你们到底是干嘛来的……啥事儿没干就走了?!我就来得寄给他一个小玩偶,话都没说几句人就走了,我真是满脑子的mmp……所以我就想问问有没有人感受和我一样的……说出来真是感觉好多了……







谢邀
这件事我觉得真的特别有发言权


说真的,两天太长了吧,我和我在乎的人待一起还没两天就得分开……
啊,对,我先自我介绍一下,我就是前两天特别火的帖子里凌晨洗澡的室友,其他的我不想多说……
反正我和我室友的关系都被他曝光了,那我再也没什么好说的
是这样,我和我室友在一起以后因为工作原因,待在一起的时间特别短,我俩明明住在一起,但是谈个恋爱像异地恋一样……
有一次,我听他助理说他要回来办点事儿,可能会待挺长时间才走,我表面特冷淡呢的跟他说,哦,是吗?好的。
我室友听他助理说了我的反应以后,还一直问我是不是我一点都不在乎他,怎么能这么冷淡,但其实我不想告诉他我内心都已经翻了天,各种想怎么给他surprise
我给他打电话问他现在在哪儿的时候他跟我说,刚上飞机,我就想,那还早,我先睡一觉,睡醒正好开车去接他,结果刚睡着就听到开门的声音,我想着我室友现在应该还在飞机上呀,那别是屋里进贼了吧,于是我就顶着瞌睡迷迷糊糊的跑出去,结果就看见我室友他站在门口,脚边放着一个行李箱,但是我太困了,跑过去,抱着他,趴在他脖子上就睡着了……
emmmm……他还跟我说了些啥,我也没听见,就迷迷糊糊的答应了,剩下的事情我也不记得了……
结果等我醒来的时候发现房子里就我一个人呀,我这是相思成疾了做了个他回来的梦吧,虽然我觉得有点失落,正准备打开手机来一局黑缓解一下心头的难受,就看见,门开了,我室友他提着大包小包我爱吃的东西跟我说今天吃火锅呀!
把我感动的,真的离不开他了呀QAQ但这种话我肯定不会说出来,我收了手机跟他走进厨房,问他“没香菇吧!”
他边洗菜说“当然没有,我还不清楚你了?”
吃火锅的具体内容我就不详细说了,怕你们说我深夜放毒
吃完火锅天都差不多黑了,收拾收拾洗漱洗漱,准备睡了
对,就是准备睡了!快半年没见还不许人家叙叙旧吗……结果我室友根本不在乎我的想法……就真的睡了……
他都睡了,我还能说啥?!
第二天,我一觉睡醒,发现人又没了,我才想起来,接他那天,不是,就昨天,我睡的迷糊的时候他跟我说,我明早的飞机……
明早的飞机……我特想知道他回来是干嘛的……可能是因为来了就走了快的像梦一样,我都伤心不起来……
我就是觉得……与其这样,还不如不来呢……
反正就是感觉挺微妙的……
哦,对了,他助理和我说他要待的时间挺长的呀……19个小时是挺长的哈……这个助理可能要在我黑名单里呆一阵子了……
我可没全程跑题啊,说真的,感受就是,挺遗憾的……但是难过什么是真没有……
我觉得是没有……真没有难过……哦……不对,是一开始真不难过……(现在也没有难过啊!)
就是自己回家的时候呀,老感觉屋里缺点儿啥……就是突然意识到他没陪着我……还挺难受的……也不是难受,我没那么矫情……
我俩之前一直住一块儿……在一起也没多久,就觉得他不陪着我不太舒坦。
但是,总还会聊天视频打电话的呀……又不是生离死别什么都做不了……别说我直啊,我已经不直了,顶多钢铁一点……
不许说我傲娇!知道什么是傲娇嘛!不知道别乱说!
唉?正跟你们说着,我舍友助理来戳我了唉!他跟我说他boss最近这么忙是在忙着安排工作。

哦……那跟我说啥呀,我又没得当过boss,我只是个部门经理,好吧~_~

不说这个,我觉得,分别这种事情虽然是挺俗套的,但是没办法呀……还是得体谅一下对方吧……
话是这么说,我可没那么贤惠,可能我室友又得在我黑名单里呆十天半个月了……
我想说的就这么多了,不说了,开黑去了……
对,这基本上就是篇吐槽,那没人跟我说话我总不能憋死吧……反正我表达能力也没我室友那么好,就是来吐个槽。
好了,吐完槽舒坦多了……开黑去……
不行,最后我还要强调一下!我真的没难受!就是有点失落!还有我不傲娇!
唉……没法秀恩爱好难受,那我还是开黑去了……灰灰

评论

热度(58)